学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

管理育人|机械电气系开展安全教育暨德育讲话

来源:机械电气系 作者:朱越 发布时间:2019-09-12 浏览次数: 【字体:

9月10日,机械电气系在和畅报告厅开展了安全教育暨德育讲话,系书记吴志燕老师主持,19级新生参加了此次会议。

本次讲话内容丰富,首先,吴老师强调了实训安全、交通安全、网络安全、心理安全等安全问题。实训课对于中职新生来说是一种新形式的课,同学们切记认真听老师讲解,注意安全操作;交通安全需要防患于未然,遵守交通法规,不可抱有侥幸心理;吴老师结合实例,提醒青少年安全上网,有事情及时与老师和家长沟通;不仅是身体健康,心理健康同样很重要,吴老师引导同学们正确处理不良情绪。

然后,吴老师结合近期情况,详细阐明了教室寝室卫生要求与纪律要求,包括仪容仪表、手机与手机充电、处分的认定与处理。

最后,吴老师倡导学生重视学习。详解了学生成绩的评分及补考的方法,说明学生毕业的要求。重点突出人人赛动员工作,介绍了人人赛的省市政策及学校的鼓励政策,分享了学长的经验,分析了考试的侧重点,帮助新生端正学习态度,明确目标,树立信心。

312e2e8e2af54d0abe3cc48161ffa92b.jpg

94a6b2ec32c14735bf6a1e081e61e051.jpg

本次安全教育暨德育讲话,有利于保障学生身心健康,促进学生度过健康快乐而又有学有收获的中专生活。

【打印正文】