学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

五星三名丨警校联动保校园,合力编就安全网——让中专校园欢笑安宁

来源: 作者: 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 【字体:

     悠悠万事,安全为大。为进一步加强校园安全管理,增强学生安全防范意识,积极营造安全校园、幸福校园、和谐校园环境。9月17日上午,绍兴市公安局鉴湖派出所与绍兴中专就加强警校联动、构建校园安全防控体系等各方面工作进行共同商讨。鉴湖派出所所长支明凯、副所长茅子华、绍兴中专党委书记顾益明、校长於芳和安保处处长时小勇参加了本次会议。

会上,於芳强调了中专校园安全隐患排查的重要性,并提出要做好校园安全知识的宣传和培训、发现问题立即整改,收集排查资料及时上报。顾益明指出,校园安全问题要高度重视和警醒,以即知即改、立行立改的态度和作风,扎实做好学校安全稳定工作。

 

11cd69df5ecd42cc9db41855359e7da8.Jpeg

支明凯所长对我校安全工作予以充分肯定,并就我校安防任务提出三个方面的要求:

一要强化安防意识,狠抓安全责任落实。认识到维护学校安全、学生安全的极端重要性。准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,对溺水死亡、交通意外、校园欺凌、食品卫生等安全隐患,始终保持高度警觉,打好防范和应对安全风险的主动战。

二要完善长效机制,狠抓安全制度落地。在构建校园安全防护体系上下功夫,严格落实学校安全工作各项管理制度和措施。要完善学校及周边治安综合治理机制,开展护校安园工作,落实值周教师确保重点路段、重点时段交通安全。充分发挥校园与周边治安综合治理工作组各成员单位作用,加强对学校周边城中村、网吧、小吃摊等治安乱点的综合治理,为学校正常教育教学创造良好外部环境。

三要提高防范意识,狠抓安全宣传教育。推进安全教育融入教学,将安全教育与德育思政有机融合。通过案例教学加强警示教育,提高学生自护意识和自救能力,主动远离危险环境。在日常教学中要适当增加反欺凌与暴力、防范“校园贷”、网络刷单、微商诈骗等新型网络诈骗。加强安全应急演练,进一步提高师生应急意识和能力。

 

【打印正文】