学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

绍兴中专召开垃圾分类专题工作会议

来源: 作者:章舒腾 发布时间:2019-11-21 浏览次数: 【字体:

49e4c604d7e64d26bea194bd1a5dc3a3.Jpeg

11月20日下午,绍兴中专举行垃圾分类专题工作会议。会议由校党委委员、校生活垃圾分类工作领导小组副组长胡邓涛主持。全体校领导、中层正职、各系负责人参加了本次会议。

会上,校长、校生活垃圾分类工作领导小组组长於芳首先传达了市教育局18日召开的“市直教育系统垃圾分类工作推进会”的会议精神。她指出,下阶段,学校垃圾分类工作根据教育局统一部署要求,要做到三个方面:一是要高站位抓落实,强化提高认识,强化组织领导,强化宣传教育,强化形成合力,强化监督检查,抓好统筹协调,层层压实责任,推进生活垃圾分类工作的行动自觉,着力改善校园环境;二是要高效率补短板,针对分类意识未真正形成、实施配置还未到位、投放精准率还不够等短板弱项要全力攻坚,同时要抓好课程教育知识普及,规范处理实验室废弃物,开展好“光盘行动”,禁用一次性消费品等工作,确保在年底按期交账垃圾分类硬任务,真正高质量实现学校强制分类全覆盖;三是要高标准求长效,建立责任落实机制、环境整治机制、文明创建机制、教育“三进”机制、宣传帮带机制、督查考核机制,以高度的责任心和使命感,坚决打赢学校生活垃圾分类处理攻坚战,为加快推进教育现代化、建设美丽绍兴贡献更大力量。

胡邓涛针对我校垃圾分类情况,解读了新出台的《绍兴市中等专业学校垃圾分类工作实施方案》。方案从工作任务、实施范围、实施步骤、工作职责等四个方面全方位、多角度列出任务清单,布置下阶段垃圾分类工作实施任务。他指出,各处室、各系要重点执行落实好垃圾分类工作,面向学生教职员工要做好专项宣传教育工作,认真查漏补缺,践行垃圾分类工作。

最后,校党委书记、校生活垃圾分类工作领导小组组长顾益明对垃圾分类工作进行了强调。针对下阶段的工作,他提出了两点要求。一是要提高认识,统一思想,将生活垃圾分类工作与主题教育相结合,做到即知即改。二是要加强巡查,宣传教育,要教育引导师生成为生活垃圾精准投放与分类的倡导者和引领者。

 

 

【打印正文】